网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
新奥威远暨张家口市委统战部服务“三农”农业技术巡回培训班圆满结束
信息来源: 河北工商业联合会经济处 发布人: 河北省工商联经济处 发布时间: 2011-10-18

     为了推进社会主义新农村建设工作的开展,帮助农民朋友解决农业生产中遇到的实际困难,达到增收致富的目的,2011年10月10日至14日,河北省工商联、张家口市委统战部、张家口市工商联及新奥威远生化有限公司共同举办的新 奥威远暨张家口市委统战部服务“三农”农业技术巡回培训班在张家口市怀安县开班。

     省联经济处处长李哲,张家口市委统战部副部长田洁,河北新奥威远生化有限公司有关负责人、农技培训专家及部分参训农民代表参加了开班典礼。开班仪式上,李哲处长希望广大农民朋友能抓住培训机会,结合实际,认真学习,提高自身农业技术水平,达到增收致富的目的,也希望专家在授课过程中,尽量把最实用,最精华的科技知识传授给广大农民,力争通过培训,使农民朋友在科技种养殖能力上有所提高。

     在5天的培训过程中, 6位来自张家口市的权威专家先后在张家口市的怀安县、张北县、崇礼县、宣化县、蔚县的6个乡镇根据当地农业的发展方向,有针对性的为500余位农民朋友进行了包括生猪养殖、动物疫病防治、蔬菜种植、张杂谷种植、杏扁种植等技术的讲解。同时,专家还深入田间地头,亲自为农民朋友科学示范。

     本次培训圆满举办,达到理想效果。受到了当地县委、县政府及农民朋友的好评,许多农民朋友在培训结束时表示,感谢省工商联和河北新奥威远生化有限公司为他们提供了这次学习提高的机会,帮助他们快步走上致富道路,同时希望专家学者能更多的深入田间地头,为他们传授新技术和新知识。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: