网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
全省非公有制经济人士回报社会感恩行动经验交流会举行
信息来源: 河北工商业联合会经济处 发布人: 河北省工商联经济处 发布时间: 2012-07-03

    6月25日,全省非公有制经济人士回报社会感恩行动经验交流会在省会河北会堂举行。省委常委、统战部部长田向利,省人大常委会副主任、省工商联主席黄荣,省人大常委会原副主任、省老区建设促进会会长白润璋出席会议并分别讲话。会议由省委统战部第一副部长、省工商联党组书记武志雄主持。
    田向利部长指出,近两年来,我省各级统战部、工商联和老促会以“同心·千家民企进老区帮万户活动”为载体,动员组织非公有制经济人士投身老区建设,参与扶贫开发,取得多方面成效。当前,我省进入新的扶贫攻坚时期,要围绕新一轮扶贫开发攻坚目标,进一步把感恩行动引向深入。在价值取向上要突出政治引领,强化思想教育;在工作布局上突出扶贫开发,拓展活动领域;在工作方法上突出典型带动,打造精品品牌;在衡量成效上突出互动双赢,实现长远发展。田向利强调,感恩行动涉及面广,关注度高,要进一步加强领导,提升感恩行动的成效和水平,全力打好我省扶贫开发攻坚战,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    黄荣主席全面总结了近年来我省光彩事业在开展“同心·千家民企进老区帮万户光彩示范行动”、“民企系三农,共建新农村”、光彩培训等活动中所取得的显著成效;深刻阐述了引导非公有制经济人士履行社会责任参与感恩行动的重要意义;对发挥工商联作用,推动感恩行动、光彩行动深入开展作出了安排部署。黄荣主席要求各级工商联组织提高思想认识,进一步增强开展感恩行动的责任感和使命感;通过采取研究制定好感恩行动工作方案、搞好组织发动、加强横向合作、抓好工作结合、把握好活动原则等具体措施,扎实推进感恩行动深入开展;注重树立和宣传典型,努力营造感恩行动的良好氛围。
    省工商联副主席李纯勇,省老促会常务副会长李正文出席会议。各市委统战部分管副部长、工商经济科(处)长,各市工商联分管副主席、经济科长,各市老促会分管副会长,以及各市非公有制经济人士代表参加了会议。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: