网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
“新奥•威远环保型农技学历教育班”
信息来源: 河北工商业联合会经济处 发布人: 河北省工商联经济处 发布时间: 2012-07-03

    6月29日,“新奥·威远环保型农技学历教育班”毕业典礼在邢台农业学校举行。省工商联副主席李纯勇、新奥慈善基金会理事长韩瑞改、邢台农业学校校长关林柏出席毕业典礼并讲话。

    李纯勇副主席指出,开展对贫困地区青年农技学历教育及农民农技培训活动,是新奥慈善基金会和省光彩会参与新农村建设,帮助贫困地区农民提高自身素质,加快农村人力资源开发和实现农民脱贫致富的新举措。对即将离开学校,踏入社会,走向新的人生旅途的毕业生们,李纯勇副主席提出了四点希望,即要懂得感恩,用自己的职业技能为广大农民服务,帮助更多农民脱贫致富,报答给予我们关心、爱护、培养我们的所有人;要大胆实践,在工作中努力锻炼自己的职业技能,克服困难、开拓创新,勇于攀登;要继续学习,保持勤奋好学、质朴无华的精神,跟上时代的发展;要加强联系,保持与学校、与老师、与同学密切联系,加强沟通、相互帮助、共同发展。

    “新奥·威远环保型农技学历教育班”是省光彩会落实与新奥慈善基金会签署的“关于设立‘新奥·威远环保型农技人才培训光彩基金’的协议”精神所开办的,面向有志于从事新农村建设的高中或初中毕业生的免费农技专业学历教育,共有来自全省范围内的213名学生参加。其中,有177名学生报名参加了中央广播电视大学相应专业专科层次学习并顺利毕业,有15名优秀学生分别在2010年全国职业院校农业技能大赛和省级技能大赛中获奖。目前,这批学生落实就业的已达到95%。
    省工商联经济处有关负责同志参加会议。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: