网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
“明日之星•助学支教”捐赠活动石家庄市启动仪式举行
信息来源: 河北工商业联合会经济处 发布人: 河北省工商联经济处 发布时间: 2012-07-09

      7月4日,“明日之星·助学支教”捐赠活动石家庄站启动仪式在新华区石岗大街小学举行。省工商联副主席、省光彩会副会长李纯勇,明日之星教育科技有限公司总经理张明勇出席启动仪式并讲话。石家庄市工商联、市教育局以及新华区统战部、工商联有关负责同志出席了仪式。

      李纯勇副主席指出,开展助学支教活动是一项功在当代、利在千秋的光彩事业,是中华民族扶危济困传统美德在新世纪、新形势下的发扬光大,也是社会主义市场经济条件下经济行为同道德行为相结合的一项善举。明日之星公司的捐赠行动体现出企业的高度的社会责任感和使命感,体现出义利兼顾、德行并重、富而思进、乐于奉献的博大胸怀,为广大非公有制企业起到了很好的带动示范作用,塑造了非公有制企业良好的社会形象。

      他希望受到捐助的学生能不辜负社会各界的殷切期望,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,用实际的行动来回馈社会、回报父母;希望学校教职员工求实创新,与时俱进,深入贯彻执行党的教育方针,促进每一个学生的健康、和谐、全面的发展。
      启动仪式上,石岗大街小学校长、学生代表分别作了发言;与会嘉宾向学生代表发放了捐赠物品;李纯勇副主席代表省光彩会向明日之星公司颁发了荣誉证书。
      明日之星教育科技有限公司是一家集研发生产销售教育电子产品于一体的高新技术企业。中国明日之星助学工程是由该公司联合各省主管部门在全国开展的一项公益爱心助学活动,已在多个省份开展。此次捐赠活动,明日之星公司将向全省172个县(市)区义务教育阶段品学兼优的贫困学生及优秀教师捐赠市场总价值1000余万元的电子学习和教学用品。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: