网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
省工商联副主席李纯勇参加河北省工资集体协商“百日行动”部署视频会议
信息来源: 河北工商业联合会经济处 发布人: 河北省工商联经济处 发布时间: 2013-04-02

      4月1日,省工商联副主席李纯勇出席由省协调劳动关系三方会议成员单位(省人社厅、省总工会、省企业家协会、省工商联)在省总工会共同举办的河北省工资集体协商“百日行动”部署视频会议。

      在全省开展工资集体协商“百日行动”,是认真落实党的十八大关于“推行企业工资集体协商制度,保护劳动所得”的总体要求,是依法推动全省各类企业普遍开展工资集体协商,推动职工参与企业工资分配,促进职工工资增长与劳动生产率提高同步的具体体现,是实现企业与职工共谋发展,共享改革成果,促进劳动关系和谐稳定的有效载体。

      李纯勇主席在视频会议上讲话指出:在省委、省政府领导下,在省协调劳动关系三方会议成员单位的共同努力下,全省各类事业单位深入贯彻落实科学发展观,牢固树立以人为本思想,大力开展劳动关系和谐企业创建活动,自觉履行社会责任,职工合法权益得到有效维护,推动了规范有序、公平合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系的建立,在加强和创新管理,推进建设经济强省、和谐河北中发挥了积极作用。

       李纯勇副主席要求:各级协调劳动关系三方要进一步完善协调劳动关系机制,不断深化劳动和谐企业创建活动,引导推动更多的企事业单位参与到创建活动中来。全省各类企事业单位要坚持守法经营,保障职工群众的政治、经济、文化和社会权益,形成企事业单位和职工利益共享,互信共赢的良好局面,创造和谐稳定、充满活力的社会环境。

      省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企业家协会有关领导和有关单位的负责人参加了会议。

 


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: