网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
信息来源: 河北省工商业联合会经济处   发布人: 超级管理员  发布时间: 2008-09-26

职责任务与工作规则
(征求意见稿)
 
根据工作需要,成立河北省工商联经贸流通工作委员会,其职责任务、工作规则、组成机构如下:
一、职责任务
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,逐步建立和完善商会经济服务体系,在经贸活动中发挥工商联的积极作用,提高经济服务的水平,促进我省非公有制经济健康发展,为建设沿海经济社会发展强省做贡献。主要职责任务:
㈠围绕省委、省政府的中心和工作大局,充分发挥工商联的优势,积极开展非公有制经济的经贸交流工作,为我省非公有制经济发展服务。
㈡指导和推动全省非公有制经济的健康发展,开展多层次、多方位的经济交流与合作,为我省民营企业搭建经贸交流、洽谈的平台。
二、工作制度
㈠承办省政府和有关部门委托本会组织的各种商品展示、交易及洽谈会,进行商务合作,提供组织信息发布及招商引资活动。
㈡发挥商会经济性、民间性的特点,加强国内外经贸交流活动,拓展业务渠道,拓宽服务领域,提高服务水平。
㈢组织会员企业参加各种经贸活动,协助企业在产品质量、销售及资金方面起到协调、帮助的作用。
㈣负责了解会员企业在经贸活动中有关需求及联络工作,为会员企业排忧解难。
㈤充分利用与政府经济管理部门的联系,组织会员企业进行商贸及展销活动。
㈥围绕我省非公有制经济发展商贸流通领域,为会员企业提供商贸流通等方面信息。
三、组织机构
河北省工商联经贸流通工作委员会由省联企业家副会长牵头、省联有关处室干部、各市工商联主管副会长及有关会员企业负责人组成。委员会办公室设在省工商联经济处。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: