网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
河北省工商联金融服务工作委员会
信息来源: 河北省工商业联合会经济处 发布人: 超级管理员 发布时间: 2008-12-16

职责任务与工作规则
(征求意见稿)
 
根据工作需要,成立河北省工商联金融服务工作委员会,其职责任务、工作规则和组成机构如下:
一、   职责任务
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕民营企业融资问题开展工作,加强银行和企业的联系沟通,建立新型银企合作关系,积极研究探索新形式下银企合作机制新思路,搭建银企合作的平台,为我省民营企业融资服务。主要职责任务:
㈠积极建立民营企业融资信用体系,提高和完善民营企业的内部管理,加强银行和民营企业之间的理解和相互支持,开通企业从银行融资的新渠道、新方式。
㈡根据民营企业对金融服务的需要和金融服务的现状,加强银行和企业的联系沟通,创造金融发展良好环境,加大银行对企业的发展支持力度,努力构建新型银企合作关系。
㈢组织开展民营企业与银行的联谊活动及针对民营企业融资难问题开展调研活动,为政府决策提供依据。
二、   工作制度
委员会主要是依靠和发挥委员作用,依托工作任务开展各项工作。
  ㈠聘请银行方面专家讲解政府支持民营企业发展的有关金融政策。
㈡帮助民营企业熟悉企业贷款必须具备的条件程序。
㈢帮助民营企业诊断自身财务状况,资产质量,提高管理水平。
㈣组织企业和银行双方不定期就有关融资问题进行专题讨论,为中小企业取得贷款搭建平台。
㈤聘请有关金融、银行、经济方面专家学者对有关金融政策及问题进行考察调研活动。
三、   组织机构
金融服务工作委员会由省工商联有关负责人、各处室干部,各市工商联主管副会长,各市主要银行负责人及业务部门负责人,有关专家学者,有一定规模、信用等级较高的企业负责人组成。委员会办公室设在省工商联经济处。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: