网站首页 邮箱登陆
本站检索 
     首页处室职能经济服务 光彩事业 金融服务委员会经贸流通委员会
河北省工商联金融服务委员会章程
信息来源: 河北工商业联合会经济处 发布人: 河北省工商联经济处 发布时间: 2009-12-28

为进一步改善银企合作关系,提高工商联为民营企业融资服务工作水平,成立河北省工商联金融服务委员会。
一、以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入落实科学发展观,紧紧围绕民营企业融资问题开展工作,加强银行和企业的联系沟通,建立新型银企合作关系,积极研究探索新形势下银企合作机制,搭建银企合作的平台,为我省民营企业融资服务。
二、金融服务委员会由省工商联有关负责人、各市工商联主管副主席;人民银行及各商业银行有关负责人;专家学者;有一定规模、信用等级较高的企业负责人组成。
三、河北省工商联金融服务委员会,实行主任会议领导下的工作方式,日常工作由秘书长负责,委员会办公室设在省工商联经济处。
四、河北省工商联金融服务委员会工作目标是:
1.积极建立民营企业融资信用体系,提高和完善民营企业的内部管理,加强银行和民营企业之间的理解和相互支持,开通企业从银行融资的新渠道、新方式。组织企业和银行双方不定期就有关融资问题进行专题讨论,为中小企业取得贷款搭建平台。
2.根据民营企业对金融服务的需要和金融服务的现状,加强银行和企业的联系沟通,创造金融发展良好环境,加大银行对企业的发展支持力度,努力构建新型银企合作关系。聘请银行方面专家讲解政府支持民营企业发展的有关金融政策;帮助民营企业熟悉企业贷款必须具备的条件程序;帮助民营企业诊断自身财务状况,资产质量,提高管理水平。
3.组织开展民营企业与银行的联谊活动,每年举办一至两次以沙龙、论坛形式的活动进行企业与金融界的沟通,努力使企业与金融界之间互通信息、了解需求;针对民营企业融资难问题,聘请有关金融、银行、经济方面专家学者到企业进行考察调研,形成专题调研报告,为政府决策提供依据。
4.依托工商联网站开设专栏,聘请专家解答企业融资中遇到的问题;宣传银行的产品特点和相关的金融政策。组织企业和银行双方不定期就有关融资问题进行专题讨论,为中小企业取得贷款搭建平台。
五、河北省工商联金融服务委员会每届任期五年。遇有特殊情况换届大会可提前或延后召开,届中委员因工作变动等原因人选可调整。
本章程草案从通过之日起实行。
                                                                                          二00九年十二月四日
                   
 

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: